My status chay-kitay.ru     [email protected]
Корзина пуста
   8 908 129 88 22

Виды китайского чая

Популярное
 
600 руб
 
600 руб

Удобная и простая в использовании. Прозрачная колба, позволяет наблюдать за всем процессом заваривания, созерцая пресловутый «танец» чаинок.

 
600 руб
 
600 руб

Благодаря природным свойствам глины, чайник длительное время сохраняет тепло, позволяя максимально раскрыться чайному листу, проявляя свои лучшие качества: насыщенный цвет, богатый вкус и сильный аромат. Поскольку глина позволяет «дышать» заварке, сильные сорта чая, такие как Пуэр или Улун могут надолго оставить свой аромат на стенках чайника

 
300 руб
 
300 руб

«Дворцовый Пуэр Шу» Gong Ting San Cha Гунтин Саньча

Изысканный, невероятно богатый аромат в гармонии с безупречным вкусом. Плотный и насыщенный с множеством различных вкусовых оттенков, заставляет пробовать его снова и снова.

Фасовка: 50 гр.

 
400 руб
 
400 руб

Довольно сильный вкус: нотки фруктового нектара сбалансированы мягкостью березового сока и терпкостью хвои, в завершении ощущается привкус карамели и едва уловимое сладкое послевкусие. 

Настоящее наслаждение дарит аромат Баймудань. Перед тем как вкусить чай, попробуйте разгадать содержание его вкуса по запаху.

Фасовка: 50 гр.

Известно более 900 различных сортов чая, из одного куста опытные китайские чайные мастера могут изготовить свыше 500 видов китайского чая. В отличие от обычного обывателя, китайцы различают чай, не по цвету чайного листа, а по цвету инфузии (заварки). Различия между сортами обусловлено временем сбора урожая и в методе их обработки.

                                 


Основные виды китайского чая: зеленый, красный, улун, белый, желтый, 
черный, 
Пуэр (Шу и Шен).

Зеленый чай

Зеленый чай составляет 65% от национального производства в Китае, на его долю приходится четверть мирового производства продукции. Популярность зеленого чая обоснована его ценными полезными качествами, обработка зеленого чая занимает всего пару часов, сохраняя при этом все природные свойства чайного листа.


Трудоемкий процесс сбора верхних побегов чайного куста, аккуратная обработка, обеспечивают мягкий, тонкий цветочный, наполнено освежающий вкус настоящего китайского зеленого чая.

Самый известный сорт Китайского зеленого чая — "Колодец дракона" Сиху Лунцзин.

Происходит от зеленых холмов, окружающих озеро Сиху в городе Ханчжоу, провинции Чжэцзян и ограниченное число плантаций на юго-востоке Китая (в провинциях Юньнань и Сычуань). Инфузия светло-зеленого, почти прозрачного цвета. Удивительно ароматный, цветочно-весенний, освежающий и пробуждающий, оставляет длительное сладкое послевкусие на губах.

Красный чай 

Производиться в 12 провинциях Поднебесной, самые известные из провинции Фуцзянь и Юньнань. Сильно ферментированный чай, на выходе чайные листья приобретают темный цвет. Инфузия насыщенно янтарного, бордового цвета, отсюда и название чая — «Красный китайский чай». Обладает прекрасным бархатным ароматом и мягким сильным вкусом.

Самый известный сорт Китайского красного чая — «Дяньхун».

Состоит исключительно из чайных почек и прилегающих молодых листочков, проходит все этапы обработки красного чая. Обладает сильными качествами: мягкой терпкостью, окутывает легкими нотками «дымка», оставляя на губах длительное сладкое послевкусие.

Улун

Производится в южных провинциях Китая, известный как «зеленые листья с красной каймой». Именно в таком виде, чайные листья, после просушки подвергают процессу ферментации. Чтобы за минимальное время достичь нужной степени окисления, чайный лист активно мнут, выпуская чайный сок, запуская ферментацию. После обжаривают и просушивают, фиксируя нужную степень окисления.

Полу-ферментированный чай, на полпути от зеленого чая до черного чая.

Различают два вида улунов: темные (темного цвета) и светлые (зеленого цвета).


- Темный улун — сочетание различных вкусовых ноток, ощущается привкус карамели и цветочно-фруктового нектара. Невероятно насыщенный, слегка терпкий, но при этом приятно мягкий вкус.

Самый популярный улун данного вида знаменитый «Дахунпао».

- Светлый улун — по-настоящему освежающий напиток с цветочным наполнением и сильным ароматом. Чем выше сорт светлого улуна, тем больше аромат преобладает над вкусом.

Самый популярный улун данного вида — легендарный «Тегуаньинь».

Белый чай

Особенный вид китайского чая, элитный сорт состоит только из почек чая, обильно покрытых белым ворсом. Не ферментированный чай, сразу после сбора урожая, почки высушивают на солнце, при этом сохраняются все его полезные свойства.

Самый знаменитый белый чай — Байхао Иньчжэнь «Серебряные иглы с белым ворсом»


Чистая, прозрачная инфузия, обладает тонким нежным ароматом и едва уловимыми вкусовыми нотками: березового сока и сочных яблок, хвои и полевых цветов, слегка терпкий мягкий привкус.

Желтый чай

Вкус очень похож на зеленый и белый чай. Высококачественный зеленый чай иногда называют желтым чаем.

Разница в методе обработки и во вкусе:

- После сбора нежные чайные почки как и зеленый чай просушивают, обжаривают и обертывают в специальную бумагу, оставляя в таком виде томиться в течении недели. Таким образом зеленый цвет почки становится бледно-желтый.

- Вкус желтого чая похож на зеленый чай, но нежнее, схож с белым — но насыщенней.

Самый известный желтый чай — Мэндин Хуан Я «Желтые побеги с гор Мэндин»


Светло-желтого цвета инфузия прекрасно сочетается с мягкими травяными и легкими цветочно-медовыми нотками во вкусе, и приятным весенним ароматом.

Черный чай

Сильно ферментированный чай, проходит все ступени окисления.

Самый известный китайский черный чай производится на легендарном заводе Байшаси, расположенного в провинции Хунань. На заводе выпускают самого высокого качества черный чай, по специальной методике обработки: теплое ферментирование, поэтапная просушка, обжаривание на углях и прессовка.

Самый популярный — чай в плетеной упаковке (производство завод Байшаси)


Сильный, насыщенный, по-настоящему мужской вкус и аромат: яркие древесные нотки, с отголосками «дымка», хвои, чернослива и перца, гармонично сочетаются с мягкой терпкостью, легкой кислинкой, едва уловимой горчинкой и сладким послевкусием на губах.

Пуэр

Производиться в провинции Юньнань, является пост-ферментированным чаем. Чем старше возраст Пуэра, тем богаче его вкусовые и ароматные качества. Выдержанные более 6 лет считаются оптимальными по соотношению качества и цены.

Существует два основных вида Пуэр, далее уже их разновидности:

- Шен — светлый Пуэр.

Характерная черта данного вида: сильный сладкий фруктовый аромат, во вкусе отдает кислинкой и легким сладковатым привкусом. Настой чистый, буквально прозрачный.

- Шу — темный Пуэр.

Характерная черта данного вида: насыщенный аромат зелени с легким оттенком «дымка», окажется мягким и приятным на вкус, с тонким шоколадным привкусом и абсолютным отсутствием горечи. Настой темно-янтарного цвета.

Чай из самой Поднебесной впечатляет настоящим калейдоскопом разнообразных вкусов различных сортов Пуэра, каждый из которых имеет свою неповторимую «изюминку».

Не смотря на то, какой вид китайского чая Вы для себя выберете, самое важное - это качество чая. А заказать настоящий, качественный Китайский чай Вы можете в нашем Интернет магазине "Чайные Традиции"

Рекомендуем
 
350 руб
 
350 руб

«Изумрудные спирали весны»

Это всемирно известный чай. Билочунь или, как его еще называют, Дунтин Билочунь – это классика зеленого чая.

Фасовка: 50 гр.

 
350 руб
 
350 руб

Сильные вкусовые качества чая, делают его по-настоящему мужским напитком. Мягкая терпкость напитка в сочетании с легкими нотками «дымка» и сладкого послевкусия. Заряжает энергией, придает силу, и одновременно уравновешивает.

Фасовка: 50 гр.

 
300 руб
 
300 руб

Чарующе ароматный и необыкновенно вкусный, известный чай Поднебесной. Сбалансированный вкус удивляет своим содержанием: мягкая терпкость сменяется сладким медовым привкусом, отголоски цветочного нектара с фруктовыми нотками в сочетании с легким вкусом «дымка», оставляют длительное сладкое послевкусие.

Фасовка: 50 гр.

Дахунпао (большой красный халат) - самый популярный Улун →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон