My status chay-kitay.ru     [email protected]
Корзина пуста
   8 908 129 88 22

Красный китайский чай

Популярное
 
600 руб
 
600 руб

Удобная и простая в использовании. Прозрачная колба, позволяет наблюдать за всем процессом заваривания, созерцая пресловутый «танец» чаинок.

 
600 руб
 
600 руб

Благодаря природным свойствам глины, чайник длительное время сохраняет тепло, позволяя максимально раскрыться чайному листу, проявляя свои лучшие качества: насыщенный цвет, богатый вкус и сильный аромат. Поскольку глина позволяет «дышать» заварке, сильные сорта чая, такие как Пуэр или Улун могут надолго оставить свой аромат на стенках чайника

 
300 руб
 
300 руб

«Дворцовый Пуэр Шу» Gong Ting San Cha Гунтин Саньча

Изысканный, невероятно богатый аромат в гармонии с безупречным вкусом. Плотный и насыщенный с множеством различных вкусовых оттенков, заставляет пробовать его снова и снова.

Фасовка: 50 гр.

 
400 руб
 
400 руб

Довольно сильный вкус: нотки фруктового нектара сбалансированы мягкостью березового сока и терпкостью хвои, в завершении ощущается привкус карамели и едва уловимое сладкое послевкусие. 

Настоящее наслаждение дарит аромат Баймудань. Перед тем как вкусить чай, попробуйте разгадать содержание его вкуса по запаху.

Фасовка: 50 гр.

Красный китайский чай – идеальное сочетание крепости вкуса и сильного аромата (в России его называют черным). 


Преимущества китайского красного чая 

Красный Китайский чай - это самый востребованный чай в мире. Для массового употребления другие страны-производители не скупятся на новые прогрессивные методы производства чая: полностью механизированный способ сбора и обработки, обильные удобрения для 100% гарантии богатого урожая, а также использование пестицидов.

Главным преимуществом китайских красных чаев, является не количество, а качество.

Выращенный на небольших чайных плантациях, чай по-прежнему бережно собирается вручную и обрабатывается под наблюдением опытных чайных мастеров.

Сложный и длительный процесс, в котором только мастер решает, а не машина, когда прекращается процесс ферментации. Это важно, чтобы четко чувствовать грань, когда красный чай может стать черным чаем. 

Качественные китайские красные чаи не похожи на черный чай, они самобытны – имеют свой особенный неповторимый вкус и аромат. 


Знаменитые китайские красные чаи

Цзинь Цзюнь Мэй «Золотые брови» - эталон качества китайского красного чая.

Элитный сорт, происходит с горы Уи, провинции Фуцзянь. Ценность Цзинь Цзюнь Мэй обусловлена отборным способом сбора урожая: на 1кг чая приходиться около 100 000 чайных почек. Сильно ферментированный чай состоит исключительно из нежных, еще нераспустившихся чайных почек. Неповторимый нежный вкус фруктового нектара, в сочетании с  цветочных нотками,  мягкой терпкостью и сладковатым привкусом «дымка».

Инь Цзюнь Мэй «Серебряные брови» - ближайший родственник Цзинь Цзюнь Мэй.

Не уступает по качеству своему предшественнику «Золотые брови». Единственное отличие – это состав чая – нераспустившаяся почка и прилегающие к ней два чайных листочка. Мощный и яркий фруктово-цветочный аромат, слегка терпкий, но сладковатый вкус.

Как заваривать красный китайский чай

Для классического способа заваривания, понадобиться основной набор чайной церемонии: чабань (поддонос), гайвань (либо чайник из стекла), пиалы и чахай.

  1. Подготовка посуды. Для того чтобы холодные стенки гайвани, не снизили температуру воды при заваривании, посуду следует обдать кипятком.
     
  2. Пропорции. На обычный объем гайвани (100-120мл.), нам понадобиться 5-7 грамм чая.
     
  3. Температура и качество воды. Для заварки красного чая, используется вода температурой 80-90˚ С. Вода должна быть мягкой и прозрачной. Хлорированная вода способна испортить вкус любого, даже высокосортного чая.
     
  4. Промывание. Для «оживления» чайного листа, а также чтобы смыть производственную пыль, нужно залить заварку кипятком  и настоять около минуты.
     
  5. Прогревание пиал. После промывания, первая заварка разливается по пиалам, чтобы впоследствии холодные стенки пиал не охладили чайный напиток.
     
  6. Заваривание. Заливая воду, слегка приподнимаем чайник, чтобы обогатить воду кислородом. Для хорошего китайского чая, достаточно выдержать от 20-30 секунд, и напиток готов к употреблению. Далее вы сами себе пожберете оптимальные временные параметры. Главное не передержать чай.
     
  7. Выливаем чай в чахай (сливник, сосуд справедливости). При заваривании концентрация чая неравномерна, как правило – снизу более концентрированный настой. Чтобы смешать заварку в однородный напиток, китайцы используют чахай (сливник).

    Гайвань должна находиться между средним и большим пальцем, при этом указательный палец придерживает крышечку. Слегка приоткрыв крышку, сливаем настой, препятствуя попаданию в чахай чаинок.  Для удобства можно использовать чайное ситечко.
     
  8. Разливаем чай. Выливаем из пиал первую заварку в чабань, пиалы успели прогреться и пропитались ароматом чая.  Небольшими порциями, поочередно в каждую пиалу разливаем заварку.

    Не спешите сразу пить настой, сначала вдохните его аромат, попробуйте угадать вкус напитка.Первый аромат самый яркий, далее с каждой последующей заваркой он будет меняться, раскрываясь по-новому.
     
  9. Повторное заваривание. Качественный китайский красный чай выдерживает 8-10 завариваний. При каждом последующем вливании время увеличиваем постепенно: прибавляя дополнительные 10-20 секунд к предыдущему времени заваривания.

Красный Китайский чай имеет сильный вкус и аромат, можно заваривать как в глиняной посуде, так и в чайной колбе, и в стеклянном чайничке.

Как уже писалось выше, главное в красном китайком чае - это качество!

А заказать настоящий, качественный красный китайский чай, Вы можете в нашем Интернет магазине "Чайные Традиции"
Рекомендуем
 
350 руб
 
350 руб

«Изумрудные спирали весны»

Это всемирно известный чай. Билочунь или, как его еще называют, Дунтин Билочунь – это классика зеленого чая.

Фасовка: 50 гр.

 
350 руб
 
350 руб

Сильные вкусовые качества чая, делают его по-настоящему мужским напитком. Мягкая терпкость напитка в сочетании с легкими нотками «дымка» и сладкого послевкусия. Заряжает энергией, придает силу, и одновременно уравновешивает.

Фасовка: 50 гр.

 
300 руб
 
300 руб

Чарующе ароматный и необыкновенно вкусный, известный чай Поднебесной. Сбалансированный вкус удивляет своим содержанием: мягкая терпкость сменяется сладким медовым привкусом, отголоски цветочного нектара с фруктовыми нотками в сочетании с легким вкусом «дымка», оставляют длительное сладкое послевкусие.

Фасовка: 50 гр.

← Чай летний. Как правильно его приготовить Черный китайский чай →

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон