My status chay-kitay.ru     [email protected]
Корзина пуста
   8 908 129 88 22

Хранение чая. Как правильно хранить китайский чай

Популярное
 
600 руб
 
600 руб

Удобная и простая в использовании. Прозрачная колба, позволяет наблюдать за всем процессом заваривания, созерцая пресловутый «танец» чаинок.

 
600 руб
 
600 руб

Благодаря природным свойствам глины, чайник длительное время сохраняет тепло, позволяя максимально раскрыться чайному листу, проявляя свои лучшие качества: насыщенный цвет, богатый вкус и сильный аромат. Поскольку глина позволяет «дышать» заварке, сильные сорта чая, такие как Пуэр или Улун могут надолго оставить свой аромат на стенках чайника

 
300 руб
 
300 руб

«Дворцовый Пуэр Шу» Gong Ting San Cha Гунтин Саньча

Изысканный, невероятно богатый аромат в гармонии с безупречным вкусом. Плотный и насыщенный с множеством различных вкусовых оттенков, заставляет пробовать его снова и снова.

Фасовка: 50 гр.

 
400 руб
 
400 руб

Довольно сильный вкус: нотки фруктового нектара сбалансированы мягкостью березового сока и терпкостью хвои, в завершении ощущается привкус карамели и едва уловимое сладкое послевкусие. 

Настоящее наслаждение дарит аромат Баймудань. Перед тем как вкусить чай, попробуйте разгадать содержание его вкуса по запаху.

Фасовка: 50 гр.

Правильное хранение чая помогут сохранить качество, свежесть чайных листьев, цвет, вкус, целостность и аромат чая.  

Хитрость заключается в том, чтобы избежать чрезмерного тепла, влаги, воздуха, света. Также следует помнить, что чайный лист способен поглощать в себя запахи, поэтому хранить его нужно подальше от специй, кофе и пряностей.

Условия хранения чая 

  1. Воздух. Во-первых, воздух играет большую роль в процессе производства чая, способствует его окислению. Более того, при длительном воздействии воздуха могут частично утратиться ароматные свойства чая. Таким образом, если вы не хотите продолжить процесс окисления чая и сохранить его аромат, рекомендуется положить чай в чайную коробку (банку) полностью герметичную (фарфоровая будет лучше всего, но подойдет и металлическая). 
     
  2. Свет. Также используется в процессе производства. При длительном воздействии будет разрушать определенные ароматы. Отсюда вытекает необходимость для хранения чая в чайной коробке полностью светонепроницаемой.
     
  3. Влага. Способствует брожению чая. Поэтому желательно, чай хранить в сухом месте на вашей кухне, избегая таких мест, как возле раковины или плиты.
     
  4. Температура. Такие чаи как светлые Улуны (Тегуаньинь), зелыные, желтые чаи, следует хранить в постоянном минусе, в идеале -18 градусов. Все остальные же чаи, темные Улуны (Дахунпао), белые, Пуэры, красные, черные при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов.
     
  5. Другие ароматы. Наконец, и это самое главное, никогда не ставить чай рядом со специями, кофе, другими ароматными предметами. Чай способен вобрать в себя ароматные свойства других продуктов или предметов.
     
  6. Упаковка. Все светлые Улуны, должны храниться в вакуумной упаковке. Зеленые и желтые чаи не расфасовываются в такие упаковки, потому как чаинки могут повредиться. При расфасовке в обычные пакеты чай контактирует с остатками воздуха, что ведет к медленному процессу окисления чая и изменению его свойств, но лишь в условиях длительного хранения – более 3-4 месяцев. В вакуумных пакетах чай не теряет своих свойств более полугода.
     


Лучше всего хранить чай в непрозрачном защищенном от воздуха контейнере, в прохладном, сухом месте. Никогда не храните ваш чай под прямыми солнечными лучами. Если вы используете стеклянную банку для хранения чая, поставьте ее в шкаф, вдали от света.

Исключения

В большинстве случаев, хранение чая подразумевает те условия, о которых мы говорили выше, но бывают исключения. Пуэр на производстве хранится в прохладных подвальных помещениях. Улучшает свои свойства со временем. Хранить нужно в контейнере, который позволяет ему дышать: глиняный кувшин, картонная коробка. Обязательно в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Без примесей других ароматов, поскольку чай имеет свой насыщенный аромат. Некоторые сорта Улуна (темные), такие как Дахунпао хранятся аналогичным способом.

Подводя итог, хочется сказать, что правильное хранение чая имеет смысл, если Вы пьете качественный чай. Чтобы сохранить вкус, целостность и аромат чая.  

А заказать настоящий, качественный Китайский Чай Вы можете в нашем Интернет магазине "Чайные Традиции"
Рекомендуем
 
350 руб
 
350 руб

«Изумрудные спирали весны»

Это всемирно известный чай. Билочунь или, как его еще называют, Дунтин Билочунь – это классика зеленого чая.

Фасовка: 50 гр.

 
350 руб
 
350 руб

Сильные вкусовые качества чая, делают его по-настоящему мужским напитком. Мягкая терпкость напитка в сочетании с легкими нотками «дымка» и сладкого послевкусия. Заряжает энергией, придает силу, и одновременно уравновешивает.

Фасовка: 50 гр.

 
300 руб
 
300 руб

Чарующе ароматный и необыкновенно вкусный, известный чай Поднебесной. Сбалансированный вкус удивляет своим содержанием: мягкая терпкость сменяется сладким медовым привкусом, отголоски цветочного нектара с фруктовыми нотками в сочетании с легким вкусом «дымка», оставляют длительное сладкое послевкусие.

Фасовка: 50 гр.

← Дахунпао (большой красный халат) - самый популярный Улун Чай летний. Как правильно его приготовить →

Комментарии

Написать комментарий



Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон